Lavado de manos

Ayuda a tu equipo a mantener una buena higiene de manos

En el sector de servicios alimentarios, un lavado de manos correcto y frecuente es el punto de partida para proteger a tu personal y clientes frente a la contaminación cruzada y mantener su seguridad.


Tu equipo debe lavarse siempre las manos después de: 


  • Ir al baño
  • Abandonar y regresar a la cocina y las zonas de preparación
  • Sacar la basura 
  • Manipular productos de limpieza
  • Comer, beber, fumar o masticar chicle o tabaco
  • Manipular carne cruda, aves o marisco
  • Tocarse el cuerpo o la ropa
  • Estornudar, toser o utilizar un pañuelo
  • Manejar dinero
  • Quitarse los guantes y antes de ponérselos

Asegúrate de que en las estaciones de lavado de manos haya siempre disponible jabón y toallas de papel. Utiliza los siguientes recursos para formarte a ti y a tu equipo, y responde el cuestionario que incluimos en nuestra Guía de higiene personal y de manos para comprobar tus conocimientos.

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